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日本一美味しい有機栽培米へ挑戦 潮田農園

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2021年11月17日
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カテゴリ:健康
私が生産した有機米は、大口の卸売りと直売所などの小売り
私の所に直接買いに来る直接販売です
中でも、大口が増えて品薄状態になっています

輸入小麦の残留農薬基準値引き上げにより今後
小麦アレルギーの増加
膠原病の増加
などが起こりうると予想されます
現に、起こってもいます
 
お米が主食としての主流になっていくことでしょう
オーガニック農法の小麦も生産されていますが非常に困難とされていて
生産量は少ないです
 
私は、「オーガニック農法で自然環境を守る会」の会長をしています
その名の通り、オーガニック農法の作付面積を増やし
環境改善を進めてい事を心情として、日々活動しています

日本の飲み水に農薬や化学肥料が混入している現状を打破するために
河川の上流で農業を営む地域をオーガニック農法で埋め尽くし
綺麗な水を下流へと送る
安全な食品を沢山生産し当たり前の様に食卓に届けたい

私が、オーガニック農法にした時点では2.8haでした
徐々に面積を増やして、来年の作付けは4.0haになります
まだまだ、足りません
40haを目標に頑張っていきたい

昨年は設備投資をして量産に備えましたが
設備や農機具が全然足りません
やはり、楽天での販売がカギとなるでしょう
ご支援のほどよろしくお願いいたします。

オーガニックの里を山間部の農地に広めていきたい
そんな思いに胸躍る毎日です







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Last updated  2021年11月17日 16時49分19秒
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