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日本一美味しい有機栽培米へ挑戦 潮田農園

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2021年12月03日
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カテゴリ:健康
​​​​​​​​​​薄力粉、中力粉、強力粉 グルテンの含有量によって分かれる
強力粉はグルテン含有量が一番多い

も​ちもち、ふわふわの強力粉はパン・ピザ・パスタ・ラーメン・餃子の皮
などなど、どれも繰り返し食べたい料理ばかりだ

最近になって、お客様が美味しい食パンを差し入れてくれる
多いときは、週に3回ほど頂くことがある
コロナ騒ぎになってからか?最近特に多く頂いている

アメリカの​ウイリアム・デーヴィス博士は、小麦の中毒性は品種改良によって起きたと主張する

小麦内のグルテン含有量が多くなるように人為的に改良を続けてきた
すなわち、中毒性を重視して人為的に改良されてきた

現在は、ゲノム編集された中毒性の高い小麦が量産されている
それ以前に、遺伝子組み換え小麦を私たちは食べていることに気が付かなければならない

アメリカ産、カナダ産小麦は遺伝子組み換えやゲノム編集は当たり前

その中毒性や危険性は抜群だと言える
それを食べると至福の時を感じざる負えない
小麦の中のモルヒネ様ペプチド(エンドルフィン)がそうさせる

ラーメン大好き、パン大好き、パスタ大好きなどで中毒になっているとはサラサラ考えない
体調不良や、肥満症などの原因であるとも考えないだろう
そして加工食品ではプラス添加物によって決定打を打ち込むことによりより中毒性が増す

添加物とは食品に対しての言葉のマジックである
私たちの農業生産中にそれを添加すると農薬と呼ばれている
収穫後には私たちの言う農薬を添加しても添加物と言葉が変わるから恐ろしい
小麦には、収穫後に大量の殺菌剤が添加物として使用されている
その光景を見たら、とても食品とは呼び難いものになってる
私は、脱小麦をお勧めします






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Last updated  2021年12月03日 18時12分23秒
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