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日本一美味しい有機栽培米へ挑戦 潮田農園

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2021年12月06日
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カテゴリ:健康
アレルギー食品小麦は、プレハーベスト、ポストハーベストによって農薬の漬物状態
国産82万トン 輸入488万トンでほとんど国産は無いに等しい
国産小麦は、うどんにほとんど使用されパンは90%は輸入品
何処にもここにも国産小麦のパンが出回るのは、手品を使うほかないのだ

アレルギー食品蕎麦は、中国から船便でポストハーベストで殺虫剤がギッシリ
蕎麦の自給率は25%前後で推移していて主に中国からで
繁盛店が地粉100%の歌い文句はどうなのですか?

アレルギー食品卵は、ほぼ国産であるが鶏に抗生物質を乱用している
餌の自給率は14%で輸入トウモロコシ小麦など殺虫剤が制限なしである

アレルギー食品牛乳は、肥育ホルモン剤(動物用医薬品)飼料添加物などが牛に使用されています
EU加盟国では、これらを使用した肉を輸入禁止にした結果、乳がんの死亡率が低下したと報告されています
牛乳の残留農薬は、定期的に測られていると言うが、日本の農薬残留基準は全く当てにならないのが現実である

アレルギー食品、蟹エビ骨格類について、ほぼ輸入品であり、近海養殖又は河川やため池養殖
水田などからの排水が大量に入る、近海の海は瀬戸内海でさえ骨格類の残留農薬値は高い
アジア諸国の河川ため池や近海養殖など考えただけでもぞっとする

アレルギー食品ピーナッツは80%?が中国産でありアフラトキシンが輸入ピーナッツから何度も見つかっており食べると急性中毒をおこす、発がん性物質でもある

アレルギー食品には、何らかの毒物が関与していて農薬類が影響していることを否定できない
無農薬で育った食品であればアレルギー反応が少なかったり出なかったりすることがあるのも事実だ
いつの日か、農薬類を使用しなくても健全な農業生産ができるようになってほしいと祈る​
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Last updated  2021年12月06日 19時08分46秒
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