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カテゴリ:農業
米・食味分析鑑定コンクール国際大会in富士山
14圃場中の1圃場を出品してみました JAS部門にコシヒカリを出品しました 結果は大満足の食味値85点 どれくらい凄いかと言うと 「米 食味値 オーガニック」で検索すると食味値85点以上はヒットしないでしょう 日本のお米の食味値の基準は65~70が基準値 誰もが美味しいと認めるのが70~80 80~85は特急クラス 85以上は大会入賞クラスです このクラスを食べると「お米の概念が変わることでしょう」 農協が検査している1等2等3等などは食味値とは関係なく 外観がすべてで、美味しさは関係ないのです ですから、1等米だから美味しいと言うのは論外の話 私のお米は、過去に1等以外になったことはありませんし 殆どの米農家は1等米になります 私のお米を直接買いに来られるお客様の中には、魚沼産コシヒカリを食べていた方が数名います 今では、常連様になっています しかしながら、上には上がいるものでなかなか入賞はできないものです 努力努力の日々は続きます。 カマキリが稲の害虫退治してるの解るでしょうか イネ葉と同色なので判らないかも 栃の舞姫【精米】2kg 有機JAS認定農家のオーガニック米 氷温熟成米コシヒカリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年12月23日 09時17分18秒
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