カテゴリ:我が家の胃袋事情
今日の夕食何にしよう??
毎度毎度のことながら、冷蔵庫の中身と保存野菜を 眺めては頭を悩ませる毎日です。 先日、カレールーの安売りがあって買いだめ 本年初カレーにする事にしました。 具材は普通に、ジャガイモ、にんじん、たまねぎたっぷりと豚肉。 きっちり炒めて、ひたひたのお湯で煮て、 煮えたら冷蔵庫に溜まりつつある牛乳を1Lドバドバと入れます。 更にバターも、奮発して50gも入れちゃった。 甘くなるのを見越して買った辛口のカレールーを入れて、 更に、コショウとソースとケチャップも追加で出来上がり。 見た目は、カレー色じゃないこんな色 カレー風味のシチューのよう。 甘そうと思って食べると、以外に辛い。 でも、ちゃんとカレーの味で美味しいよ シチューじゃおかずにならないとぼやく夫も文句を言わず食べました 寒さで甘くなったほうれん草のおひたしと、イカのみりん漬けの焼いたのと、 定番福神漬けにらっきょ、菊の酢の物。 結構色鮮やかな食卓になりました。 よしっ 今日はしのいだぞ。 明日は、何にしよう・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の胃袋事情] カテゴリの最新記事
|
|