カテゴリ:我が家の胃袋事情
夕方みちばた市にたまねぎを買いに行ったら、
久々に、ニラが安くなってました。 おおっ、今日こそギョーザの日だ 長女も休みだし、ウチに居るしこれは重要なポイントです。 何しろ、はまった時のうちの面々の食欲はすごい。 しかも、ギョーザは半端なく食べるんだ~~。 ゆえに、作るのも大変なのよ。 一人で作ってたんじゃ、晩御飯いつ食べられるか判らない。 てなわけで、夕べの晩御飯はギョーザ。 ニラ 2把、長ネギ1本、ひき肉400gにごま油と醤油をプラスしてコネコネ、 大判餃子の皮(いつでもOKなように冷凍してた)を2袋半。 62個の餃子を作りました。 作った先から焼くこと3回。 3回目が焼き終わる頃には1回目の皿は空でした 待ち時間用にほうれん草のおひたしと鯖水煮缶も出したのよ。 ラーメンスープもつけて、全力で夕食の用意を済ませました。 つっても、主菜も副菜も餃子だけ~だけどね(笑) 5人が揃って食べる夕食は美味しい。 しかも、昨日は焼きあんばいも上々。 たった4個を残して、みんなの胃袋の中に、消えていきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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