|
テーマ:乾物で簡単料理(21)
カテゴリ:お料理+お弁当
新ジャガで煮物を作りました まずは胡麻油で軽く炒めてから、だし汁ときび砂糖 醤油とダシ醤油で煮てみましたが…。 めちゃくちゃ醤油辛くて、美味しくなかった〜 結構長い時間煮たけど、 油で炒めたものだから、 醤油辛い割には、 中まで味も染みていなかった 大失敗です 今日のお弁当 残り物を詰めただけの割には、 楽しめるお弁当でした 切り干し大根とセロリの醤油漬け、 作ってから4日目だけど、 とっても美味しい 作りおきにピッタリです 懸賞で当った『こしひかり』 すんごく美味しくなかった… セガレが、「おにぎりがバラバラになった」 という程… 2キロで良かった〜。 10キロとか当ってたら、 悲惨でした 頂いておきながら、なんですが…。 でも、本当に「こしひかり」なんだろうか…。 すっごく疑問です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|