|
カテゴリ:お料理+お弁当
野菜と塩を仕込んで行くと、 夕飯にはちゃんとお漬物が 出来上がってるんですよ ほんと、オヤジギャグですが、 浅漬けを朝漬けるわけで… あっさりしていて、美味しいの しょうがと胡麻をかけて、 お醤油を少したらせば 出来上がり 簡単で、残り野菜の始末にもなりますよ 近頃はぬか漬けをさぼって、 浅漬けにはまってます 金曜日と今日のお弁当。 鶏肉と野菜の味噌炒め、 美味しかった。 鶏肉には、お醤油で下味を付けておくのが ポイントです 久々にかぼちゃを煮ました。 (冷凍かぼちゃを利用) ちょっと甘かったけど、 ほっくほくで、 セガレに評判が良かった お弁当のおかずにもぴったりで、 冷凍の方が当たり外れがなくて 良いかも 手前の大根の漬物は、 お母さん作。 甘酸っぱくって、美味 セガレの大好物で、 あっという間になくなってしまった 友人がアメリカ旅行から帰って来ました 写真とお土産話が超楽しみ 私も早く体調整えて、 海外旅行に行きたいもんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年06月08日 21時09分43秒
コメント(0) | コメントを書く |