|
カテゴリ:handmade
土曜日のパッチワークサロンで、 C子ちゃんの新作を見せてもらいました 長財布、バネポーチ、キャラメルポーチ、 ガマ口ポーチ、などなど 布地がとっても可愛いので、 お揃いで持ちたくなりますね で、またまた蕎麦錠の門が開きました まずは、女将さんの前菜。 トマトは皮を湯むきにして、 だし汁につけたもの。 ホクホクのかぼちゃに、 冷やし茶碗蒸し、 きゅうりで巻いたサーモン、などなど…。 どれも手がこんでいて、 最高に美味しかった〜 大将の渾身の10割蕎麦 10割で、こんなに細くて長いなんて、奇跡よ 結構な量を出していただきましたが、 みんな「美味しい〜」っと、ペロリ 美味しい物は、どれだけでも入ります 蕎麦を打った時の端を、 からりと油で揚げて、 一つはお塩、もう一つはメープル味。 これがまた、あっさりとしていて、 クセになるお味。 ずーっと、食べ続けていられそうな美味しさ 最後は女将さんのデザートで〆 コトコトと女将が煮てくれた小豆が、 とっても美味しかったです みんな、タラフク美味しい物を頂いて、 とっても幸せな時間を過ごしました ご馳走さまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年06月30日 22時01分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[handmade] カテゴリの最新記事
|