|
カテゴリ:食
前々から気になっていた酵素玄米。やっと炊飯器が自由に使える機会がやってきたのでチャレンジ。
玄米も、近所で買えるものは、以前は最低でも2kgだったけど、今回2合の小さいパックを発見!お試しに丁度いい。 玄米を洗って、一日水につけて、小豆とともに炊飯器へ。玄米モードで炊いた。 できたてを食べてみたら、玄米のぼそぼそ感があまりないような気がした。たまたまか? 炊きあがったら保温したまま放置。 炊き立ての画像は撮り忘れた。 翌日はこんな感じ→ 翌々日→ さらに一日経つと→ あんまり違わないか。色が若干濃くなってる? ごま塩かけたらおいしかった。まるでお赤飯。 20年くらい前に、人から頂いたのはもっともちもちしてた。でもまあ、充分許容範囲。意外な事に、う~のが食べた。玄米嫌いだったのに。「もう大人だからね~」と言ってたけど。 (メールフォームを作ってみました。お問い合わせはこちらから) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 12, 2023 02:04:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|