|
カテゴリ:カテゴリ未分類
さらしは使える。 布巾、蒸し布、腹帯、おむつ、等々の使い方が、とある本に記載されていた。 その中で「キッチンペーパーの代わりとして」と書かれていたことに、ハテナが浮かんできた。 そうか、今はキッチンペーパーを使うのが普通なのか。だからそういう書き方になるのね。私からすると、キッチンペーパーがさらしの代わりになるものとして出てきた印象なんだけど。 もう一つ。 「ストローの代わりに、麦わらを使う」というアイデア?がどこかで紹介されていて。 いやいや、ストローって元々麦わらのことでしょうよ!と突っ込みたくなった。 ところで、みんな家でもストローって使ってる?子供は別として。大人が、家で冷たいものを飲む時に、その都度ストローを出している?(ここで、出してるよ、当たり前でしょ、という人が圧倒的多数なら、ごめんなさい、私が世間知らずなだけ)家で使ってないなら、外でも使わなくていいやん、と思うのだけれども。なぜ飲食店ではストローがついてくるんだろう?と前から思ってる。女性は、リップの色落ちが気になるか。じゃあ男性は?麦茶飲む時にはストロー使わないよね?なんで? 今、昔の暮らしをしたら、かえって最先端なのかも。 ただ、くっつかないホイルの代わりにと、普通のアルミホイルに油を塗って使ってみたけど、魚がくっついで無残な姿に。何度やっても同じなので、ここは文明の力に頼っている(アルミホイル自体も昔はなかったけど) あ。串に刺して、囲炉裏端に立てるようにしたら、アルミ箔要らない?コンロの周りでそれができるようなグッズが出ないかなあ。どう? (メールフォームを作ってみました。お問い合わせはこちらから) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 19, 2023 05:41:29 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|