258386 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うつぼん・BON!

うつぼん・BON!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.01.11
XML
カテゴリ:生活日記
みかんを「ミカン箱」で購入した時、普通はダンボールの上のクチから開いて食べますよね?

私も今までは単純にそう思っていたのですが・・・

「ミカン箱はひっくり返して、裏から開けるんだよ」

会社である人が言っていた一言。

要は、箱詰めされた時から重量がかかっている下のミカンから傷むから、そこから食べ始めると良い(長持ちする)ということらしいデス。

ナルホド!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.11 17:22:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X