|
カテゴリ:ドリンク
烏龍茶の希少品種である黄金桂を主体に使用。伊藤園では、「味」と「香り」がトップクラスのものを「101」と名付けました。おいしさの革新的技術「洗茶工夫製法」最初、水で茶葉を洗う事で苦味を取り除きます。次に密封状態で高温抽出する事で「香り」とほど良い濃さをもつ「味」を最大限に引き出します。 おいしさの技術「洗茶工夫製法」お茶の葉の苦渋味の成分(カフェイン等)を水でさらっと洗い流し、フタをした容器の中でお湯を注ぎ、じっくりと烏龍茶をいれる製法です。烏龍茶の葉は、ぎゅっと丸まってから、一度水で葉を開かせて、香りを出しやすくするんですよ。最高の香り立ちをお楽しみください。お茶で有名な伊藤園でも、力の入れ方が違う一品です飲み始めは普通の烏龍茶と思うのですが、後から香がふわーと来ますとても烏龍茶と思えぬ(ジャスミン茶を思わせる)ほどです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ドリンク] カテゴリの最新記事
|