|
カテゴリ:ドリンク
生茶ブランドからプレミアムタイプの生茶 蔵出し封切りを追加10月17日(火)から全国発売春に摘んだ新茶を熟成させ、秋になって初めて味わうお茶のことを、「蔵出し茶」や「封切り茶」と呼んでいます夏の間茶葉を寝かせることで、まろやかな美味しさが引き立つと言われています。茶葉は、今年の春に摘んだ一番茶を100%使用。定温(15℃)でひと夏寝かせることで、一番茶の特徴であるみずみずしい美味しさを“まろやかで深い味わい”に熟成。さらに、そのまろやかな茶葉を秘伝の甘口火入れ製法で、芯までムラなく熱を通し甘みを引き出すことで、甘み成分がにごって見えるほどのコク豊かな味わいになっています。パッケージは、キリンオリジナルの「スペシャルボトル」を使用 飲んで見ましたが、凄い評価するほどの物なのか解りません美味しいは美味しいですが・・・。それに、このボトル、午後ティーのボトルじゃないですかお茶なのに『良く振ってお飲み下さい』の文字に抵抗あるのですが、風味も何も無いような・・・。どうせなら、『軽く振ってお飲み下さい』にして欲しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ドリンク] カテゴリの最新記事
|