レアチーズ その後(笑)
レアチーズケーキ食べてみました味はー うん、こんなものかなでも、ちょっと重いゼラチンが多かったのだと思います。さっくり、しっとりとゆーイメージがレアチーズだと思うのですがざっくり、しっかりという感じ。どっちかとゆーと堅めのプリン、シーズ味風?みたいな(苦笑)でも、こんな簡単にこれだけ作れるんだーって、ちょっと感動。お菓子って難しいイメージありましたが、これなら感覚で行けますねー早くオーブンこないかなーこいつ(笑)NYチーズに挑戦したいです。やっぱ、焼かないとねーレアチーズは奥さんが好きなよーですが、私としてはNYチーズの方が好き。しっとり、でもベイクドな感じがやっぱり良い。レアチーズも今度はゼラチン減らして作ってみようと思います。ハンドミキサーもあるしね。こいつ(笑)