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2012年05月04日
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カテゴリ:低糖質ダイエット

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以下の文章は私がダイエットを始める上で、

私なりに勝手に理解し判断した内容であり、

事実と異なる場合ある事をご承知の上でお読み頂き、

実行される場合には自己判断、自己責任で行われるようお願いたします。


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小難しい事抜きで簡単に分かりやすくっていうのは難しいですね。

糖質制限から糖尿病の事を調べ始めていたらそこで出会ったのが【低GI】という言葉でした。

糖質制限を意識したての頃、炭水化物の中にも糖質が含まれている事や、

主食のコメも例外じゃないって事が分かって、そこから玄米ご飯を始めたり、

さらにはコンニャクライスなる物を初めてみたり。。。

あっ!コンニャクには糖質は含まれていないので、

我が家の糖質制限では欠かせない食材になってます。

ところが、同じコンニャク製品でもコンニャクライスの商品はいくつか出ているんだけど、

その中に蜂蜜が使われている商品があったんですよね。

米の代替えとして使っている商品に糖質を含む商品をわざわざ使う必要ってあるのかな?

そんな事を考えていた矢先、【低GI】なるものに出会ったのでした。

【低GI】って?

これがまた小難しいというか面倒というかなんかもう大変です。

てっとり早く言うと食後の血糖値が上がりにくい食品って事らしいです。

糖尿病患者さんの食事療法などに使われているようで、

この【低GI】の食品がそのままダイエットにつながるかどうかは別の問題として、

既に始めつつある糖質制限と合わせて行う事で、

より効果を高める事が出来るかな?というのが私の希望的観測。

せっかく始めるだから出来るところまではやってみよう!

という事で【糖質制限】と【低GI】の2本立てダイエットが始まるのでした。







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最終更新日  2012年05月11日 23時27分51秒
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