大根ステーキを赤ワインと
LES GRANITIERS ROUGE 2006(レ グラニティエール ルージュ)ガイヤック品評会で金賞受賞の赤ワインフルーティで酸味と渋みのバランスがいいミディアムボディのワインです 1,000円ちょっとでこの味はなかなかお得だと思いますよ京橋ワインさんが送料無料だったのでレ・グラニティエール・ルージュを追加注文しちゃいました!送料無料期間は11/28(金)13:00~12/1(月)12:59までです 食事は大根ステーキと豚肉を合わせてみました 大根ステーキ豚肉添え格子状に切り目を入れた大根を昆布とお醤油・お酒を入れて煮ますごま油を敷いたフライパンで大根を焦げ目がつくまで焼きます大根を取り出したら同じフライパンで豚の薄切り肉を焦げ目がつくくらいに焼きます お酒・お醤油・みりん・生姜・豆板醤を加え炒めます 大根に豚肉を添えてどうぞ冬は大根が美味しい季節ですよね!お酒のお供に鶏の手羽元も煮てみました多めに作っておいて残ったら明日はビールと・・かな?