カレー
昨日、今日と花火大会が多くなってしましたね~♪うちからも今日は花火が良く見えました。旦那はビールを飲みながらあやかとベランダで見てました。でも、あやかはやはりすぐ飽きちゃったんですけどね~(^^;)やっていた時間は一時間くらいでしたが、とってもきれいでした。今日は夕方に念願のDVDを取りに行ってきました。先日、入荷の電話が入ってて・・・。DVDは、持ってなかったので、中古のお店で「となりのトトロ」を購入。あやかが、これも気に入ってるようで。一週間くらい前にテレビでやっていて、それを見てからお気に入りに。ジブリって結構高いんですね~。中古でも3000円以上しました。帰ってから、早速旦那に取り付けてもらい、「となりのトトロ」に見入ってます。今も見てます・・・。かなり夢中です。ちょっと試運転につけたつもりが。見ちゃいますよね。私もついつい見ちゃってます(^^;)夕飯にはカレーを作りました。初めて牛スジを使いました。以前、友達に「牛スジ」を使うと美味しいよ~と言われ、初めて買ってきました。私は初めて調理するものだったので、まな板でお肉を切ってるときに、ものすごく不安になりました。なぜかと言うと、お肉がなかなか切れないんです・・・。まあ、切れたんですけど・・・。とっても切りずらかったです。こんなに切りずらいものが、やわらかくなるのかなと・・・。もしかして「スネ肉」の間違いだったかなぁ・・・とも思いました。一時間くらい煮込んだくらいにちょっと食べてみたのですが、硬かったです。このままずっと硬かったら・・・。失敗??・・・・。と思いながら、実家に電話をして確認してみました。ところが、母もあまり使った事がないらしく、わからないとのこと。妹も実家に帰っていたので聞いてみたら、料理上手な人に聞いてみると言われ、甘えて聞いてもらう事にしました。私も、かなり迷惑人ですよね・・・。カレーごときに・・・(汗)聞いてもらったところによると、三時間くらい煮込むとやわらかくなるとの事。教えてくれて感謝感謝です★それを聞いて一安心。今もそのままグツグツ煮込んでます。夜、10時頃にはできると思います。食べるのが楽しみです♪