|
カテゴリ:カテゴリ未分類
バナナハウス栽培をやってるところを発見してから、バナナブーム到来。
なんかね、バナナがなってるのを見るとテンション上がります! そこでそのまま食べるバナナと調理用バナナを購入。 おすすめのバナナカレーを作ってみました。 無農薬なんで、皮ごと使います。 (正直言うと取ろうと思ったんやけど、しっかりひっついていて取れんかった) 炒めてカレーに入れました。 ちょっと塩コショウで食べてみましたが、お芋さんですね。 皮はナスみたいでした。 美味しかったです。 バナナがたくさん入ってた方が美味しいから、 今度はもっとたくさんバナナを入れよう。 丁度1年ぶりの更新となりました。 お正月には更新しようと思ったのだけど、 最後の更新が能登半島のことだったので、 少しそのままにしていました。 能登塩、美味しいです。大切に食べています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|