|
カテゴリ:料理
ぷはぁ~昨日ブログ更新しようと思ったら、夕ご飯の片付けも、何もせずに爆睡してしまった「よっちゃんイカ納豆」です。。。
さて、昨日の夕ゴハンのメニューはですね… きのこグラタン &(エンダ-) 鳥汁… (豚汁もどきなので…) ということで、妙な組み合わせなのですが、残り物で作ったもの同士、 おいしくいただくしかないのでプラス白いまま(白いごはん)とともにペロリと食べました。 一見フツーっぽい豚汁ですが… 鳥肉(しかもササミです)が入っているため、鳥汁と命名。脂身がないため、ヘルシーです。 これがぶなピー。スーパーに売っているのでご存知の方もいるのでは…??食感はプルプルです。鍋でもバター炒めでもOKっすネ!! ちなみにお味噌は、普通のお味噌と沖縄名物?の油みそ(かつお風味)をブレンドしています。ここがちょっちゅ普通の汁とは違う味に仕上がるんですね~ きのこはみえませんが、きのこグラタンです、ハイ。自分でつくるグラタンがいっちばん好きですネ!! もちろんソースからですよ!! さて今年も終わりに一歩一歩ちかづいてまいりました。今日から大掃除にとりかかったり、試験にむけての勉強がありますので、しばらくブログをお休みいたします。きちんとカキコできなかった方には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでいますが、どうぞご了承ください。新年あけましたら、(いつになるかは未定ですが)またブログを更新していきたいと思っておりますので、来年も何卒宜しくお願い申し上げる所存でございます。仲良くなっていただいた方、ありがとうございました。そして来年も仲良くしてください。 それでは… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|