011683 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこそようこ!ちょっちゅ具志堅…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

メスのよっちゃんイカ納豆

メスのよっちゃんイカ納豆

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Freepage List

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/01/07
XML
カテゴリ:料理
冬は寒い。。。ということで…
今日の晩ご飯は

プチ鍋


そして


大根入りつくねバーグ




おっとフライパンがストーブの上でぐつぐつ言ってるゾ~
プチ鍋 1

んっ?! これは… 鍋ですねヾ(・ω・*)ゞ 
プチ鍋 2


↓ズーム ズーム。。。 緑色の食材は水菜です

 ★ちなみに私の友人、HN「三代目オンナ棟梁」さんから頂いたものだす。

プチ鍋 3

このキムチもいれちゃいました!! このキムチ、っんもう大好き!!
アンさんのキムチ
「アンさんの店 公式ブログ」

おつぎはこれ 「大根入りつくねバーグ」やで~
大根入りつくねバーグ その1

中に大根入っとるのわかりまっか?
大根

一口かじったら、大根がでてきよりました~
おまけにマヨもつけてみたで!!
大根入りつくねバーグ その3



簡単に材料の説明をします
 ・つくね
   合い挽き肉・・・・・・約300g (鶏挽き肉だったらなおよい)
   ねぎのみじん切り・・・大さじ2
   にんじんのみじん切り・適当
   しょうがの絞り汁・・・小さじ1/2(チューブでもOK)
   酒・・・・・・・・・・大さじ1
   しょうゆ・・・・・・・小さじ1
   片栗粉・・・・・・・・大さじ1
   ワカメ(もどして)・・約50グラム
 ・サラダ油・・・・・・・・小さじ1 
 ・酒・・・・・・・・・・・大さじ1 (蒸し焼き時に…)
 ・調味料
   しょうゆ・・・・・・・大さじ1と1/2
   みりん・・・・・・・・大さじ1
   砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2 
 ・煮大根・・・・・・・・・残り物利用です。ハイ。 

 後は適当にやっていくとこんな出来になりますです。味の想像をしながら段取りして作っていくとほぼ予想通りの味に仕上がるハズ??ポイントとしては、やはりじっくりと煮た大根を中にいれたところですっ!!皆さんもよかったらお試しアレ!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/01/08 02:10:54 AM
コメント(3) | コメントを書く


Calendar

Favorite Blog

年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
ニューコードNLPコー… ビジネス加速専門家もりけんさん
ひみつの裏庭 juanjishanhuaさん
  「ジェンヌ-Jenn… 「ジェンヌ-Jenne」さん
HIROSHIの映… お宝☆ビッグウェーブさん

Comments

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 トロだまり。トロとひだまり。@ こんばんわ☆ 書き込みの件削除しました☆ お互いがんば…
 リラッkumax@ 訪問ありがとうございます 長いもってすきです。そのままでもグーだ…
 kyanキャンベル@ Re:ひさびさの日記(01/16) 久々ですね!元気でしたぁ。今日から実習…
 ふぇんみゃー@ 頑張って下さい!!! 実習ですか。大変ですね。 私も学生時代…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X