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カテゴリ:北海道の美味しいものとお酒
私のブログからカッシーナといって想像するのはバローロやバルバレスコでしょうか? 非常に洗練されたハイクラスのインテリア…ん? 何故家具を撮影しないのか? 実は家具も勿論楽しみにしていたのは、このパーティーのフィンガーフードをプロデュースされたのが札幌のワイン愛好家を育ててきたワインダイニングの老舗モンティーパイソンのオーナー白取氏とこちらも話題の若手カフェダイニング・エンの長尾シェフ 料理が18時に出されて私が伺った18時20分頃には既にこの状況。 フィンガーフードのセンスも味わいも大好評!嬉しいけれど回ってきたデセールワゴンのタルトしか口に入りませんでした 葡萄色の牡蠣がとっても素敵だったと思われる。 ワインはモンテさんでした。 建築、インテリア業界の方やアーティストの方が多く見受けられました。 cassina アームチェア ロンドスクエアーM CASSINA W2000 リーフソファーグレー それからグラスの商社の方達、ワインのカンティーナの設計もされている建築家の先生、医薬品メーカーの方とはやしやさんのブログでご紹介戴いたイタリアンのサグラさんでディナー 和の素材と仕事をイタリアンと旨く融合させたかのようなお料理。 石狩産しらうおのパスタが絶品!見た目も風味も味わいも美味しくて食べちゃったので写真はありません。。。 ワインは選択させていただき(メンバーthanks)喉越しスッキリしたプロセッコ→ケミカルからフルーティーな香りに変化する経過を十分に楽しみつつも味わいはキリッと吟醸タイプでゆずでアクセントをつけたタコのマリネに良くあったトレッビアーノはフランスワイン好きの友人達にユニ・ブランのイタリア版だから楽しんでみて♪とアナウンス→黒い果実・干した葡萄やいちじくのニュアンスさえ感じるしっかりとした凝縮感が深く華やかな開き方をする果実味と酸味のバランスの良い深いロッソ・ディ・モンタルチーノ! 写真のタコのマリネは札幌ファクトリー側の大好きな金寿司さんを思い出すようなやらかーく炊いたタコでお皿の縁にかけて爽やかに散らしているのはなんとゆずです、そしてワインクーラーはなんとカッシーナ!タイムリー。 アサリと小松菜のリゾットはアサリのおだしが美味しくて体を癒してくれる味わい。 アクアパッツァは上物の舞茸とアサリだしが唸らせる味。 アップルポークも脂身にくせがなくてとっても美味しかったです♪ イタリア料理は和食と相似する部分が多いですね。 素材の良い和食に上等オリーブオイルであっさりイタリアンになるなんて和食とイタリアンの技のコラボレーション それからそのお隣! ウマ中華の吉林飯店ここに引っ越していたのですね!みんなで見つけちゃった。 次回ここで餃子にビールかもっ…交互に行きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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