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カテゴリ:北海道の美味しいものとお酒
あおりイカのサラダ仕立て
甘くて新鮮な肉厚のあおりイカと季節のキノコを召し上がれ! シェフの友人の岐阜のシェフが直送してくださった新鮮なイカをさっとあぶってサラダ仕立てに シェフのひらめき料理が多いので、その時々の食材でもっとも美味しそうな料理になるのです それはそれはもう出来上がるたびに「わあ美味しそうですねえ!」 モッツァレラチーズを仕込んだボリューム満点ハンバーグも! 猪のラグーの五色のニョッキ(じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ(クミン風味)、ビーツ、青菜)も激ウマです♪ 最近は南部地鶏の2プレート あぶり焼きの南部地鶏を砂肝とずりのリゾットの上にゴージャスに!もう一つのプレートにラディッシュやナス、ズッキーニに人参、白かぶ、オクラなどの焼き野菜と香ばしく焼いた手羽元と手羽先の二本立て! シェフ曰く「盆暮れ正月一度にきたようなふた皿」です 歯ごたえを残したトリッパのトマト煮込みをグツグツいってる状態でココットなべでお出しするのも人気です。 食材や料理の話や三ツ星レストランの話、フランス修行時代の話を聞くのもとっても勉強になるし楽しいです♪ そしてブイヤベース これからの季節あったかブイヤベースで体も心もぽかぽかに クルトンは三種類ブラックオリーブのペースト、ドライトマト、バジルです。 えびの頭って何でこんなに旨いのでしょう くどすぎないからワインにもぴったり! 写真は試作品ですが実際はレースペーパーを敷いた白いお皿の上に深めのお皿で出てきます。 一緒に白いご飯が食べたくなったりします(でも、スープカレーではないのでー!きをつけろぉー^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月11日 03時10分10秒
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