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テーマ:北海道のおいしいもの(1810)
カテゴリ:お買い上げレポート
みなさんこんにちわ
本日は「とうきびチョコ」をご紹介します。 『とうきび』とは、とうもろこしの北海道名。この夏の味覚を、とうもろこしの粉をパフ状にして、ホワイトチョコレートで絡め、歯ごたえサクサクのお菓子にしたものが『とうきびチョコ』です。元祖は「スノーベル」さんが20年前に開発しました。 ではさっそく食べ比べることに・・・ ■手前の緑のパッケージ 元祖スノーベルとうきびチョコ 香り:ホワイトチョコの風味がある。 食感:パフの粒が大きく食べたえがある。まるでおこしのようにザックリ。 味:とうきびとチョコの味がバランスよく、チョコの味は控えめ。 ■奥の黄色のパッケージ モンドセレクション金賞受賞ホリのとうきびチョコ 香り:香ばしいとうきびとチョコの風味 食感:パフの粒が小さく食べやすい、サックリと言う感じ。 味:とうきびの味もしますが、ホワイトチョコの味が甘く勝っている感じ。 ■総評 元祖だけあつて素朴な味のスノーベル、ホワイトチョコの甘さがおいしいホリ、 どっちがいいと比較するのは難しいですね。双方ともに味は近いです。 どちらもほんとうにおいしいですから食べ比べてみてはいかが? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 12, 2007 12:40:47 AM
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