|
テーマ:今日の一押し食材(565)
カテゴリ:【北陸地方セレクト】
みなさんこんにちわ
本日は【富山県】から株式会社源さんが作る伝承の逸品 「ぶりのすし」をご紹介。 ぶりのすしとは? 脂ののったブリと、あっさりしたかぶらに、昆布と人参をせん切りに してなじませた、風味豊かな押しずしです。 富山の寿司と言えばますのすしが全国的にも有名ですよね。 その同じ【富山県】の株式会社源さんがつくる絶品の「ぶりのすし」 をご存知の方は少ないのではないでしょうか? 毎年11月~1月の厳寒時に富山湾へ押し寄せてくる寒ブリは絶品と言われ、 北陸地方では昔から正月のご馳走に欠かせないものとして、珍重されたかぶら寿司があります。 郷土の風土を生かし、株式会社源さんの発想と努力で誕生したのが「ぶりのすし」です。 他ではなかなか流通しない「ぶりのすし」ですが、 こちらでお買い求めいただけます。 お買い物レビューを見てもその評価が高いことがうかがえます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 4, 2007 11:44:27 AM
コメント(0) | コメントを書く
[【北陸地方セレクト】] カテゴリの最新記事
|