|
テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:【北海道セレクト】
知らなかったきな粉の劇的活用術!
みなさんこんにちわ ゆで★たろうが最近ハマっているのがコレ! 【北海道】札幌の坂口製粉所で販売している「パンにぬるきな粉スプレット」です。 きな粉は、イソフラボンやオリゴ糖、食物繊維、大豆タンパク質などが含まれていて、 健康効果が抜群なのはみなさんご存知ですよね? きな粉とは? 「きな粉」の原料は大豆です。最近はきな粉の原料が何かわからない方も増えているようですが、大豆を焙煎して粉末状にしたものが「きな粉」なのです。 健康に一番!もう1度きな粉の活用について勉強してみましょう。 >>きな粉専門店 「パンにぬるきな粉スプレット」 ・味 毎日パンにぬって食べてます。きな粉の風味がたまりません。とってもおいしい。 ・原材料 植物油脂、きな粉(北海道産丸大豆100%)、砂糖、クリーミングパウダー 150g 350円別です。 普段は北海道物産展や銀座の北海道ショップで買い求めてます。 残念ながら楽天さんでは販売してないようです。 売っていたら誰か教えてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 13, 2006 03:25:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[【北海道セレクト】] カテゴリの最新記事
|