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カテゴリ:【四国地方セレクト】
創業140年の味を守り続けているまんじゅうとは?
みなさんこんにちは 今日は【愛媛県】の山田屋まんじゅうをご紹介します。 ●山田屋まんじゅうとは? 慶応三年(1867年)創業の山田屋さんが、およそ140年にわたり、 代々受け継いできた店の看板商品で、その風雅な味は食通として知られた 吉田茂元首相にもこよなく愛されました。 ●お味は? 十勝産の上質なあずきを100%で作ったこし餡を小麦粉と砂糖で作った 厚さ1mmの薄皮で包んでいます。 素朴な見た目とは裏腹に、口の中でとろけそうなほど繊細な舌触りと控えめな甘さ。 お饅頭といっても皮がほとんど感じないくらいに薄く、小豆の美味しさを堪能できます。 こし餡が好きな方にはぴったり♪ ●もうひとつのオススメ! 山田屋の五代目当主が考案、若い女性を中心に大ヒット商品になっている「名水しるこ きら」 十勝産のあずきと、日本七霊山のひとつである石鎚山の湧水を使用。 よく冷やして、すっきりとした甘さと喉ごしをお楽しみいただけます。 おまんじゅうのお供にいかがですか?(^o^)丿 【送料無料・税込】 1000円 !茶園のお試し厳選静岡茶お茶の間の四点セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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