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テーマ:九州 旅と食(1336)
カテゴリ:【九州地方セレクト】
角煮専門店が作る角煮まんの味は?
みなさんこんにちは 本日は【長崎県】角煮まんをご紹介します。 長崎は古くから海外との文化交流が盛んな町です。 食肉の歴史も古く、なかでも豚肉をじっくりと煮込んだ「角煮」は、 長崎の伝統料理「卓袱料理」を代表する一品です。 角煮まんの中でも「角煮家こじま」の作る角煮まんはこだわりがあります。 秘伝のタレにつけこだ皮付き豚バラ肉はじっくりと煮込むことで、 たっぷりの旨みとコラーゲンが凝縮されています。 角煮家こじまさんの角煮まんは九州物産展にも出展しているので もし近所で開催されていたら是非チェックしてみてくださいね。 こちらもオススメ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 20, 2007 11:04:19 PM
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