|
カテゴリ:【東海地方セレクト】
あおさの全国生産量の約7割が三重県で、伊勢志摩地域を主産地として知られています。
みなさんこんにちは 今日は全国でも【三重県】が主産地の健康食品「あおさ」をご紹介。 ■あおさとは? あおさのり(ヒトエグサ)のことで、岩場に生える緑色の薄いヒラヒラした海藻のことです。 日本でも限られた場所でしか取れない海藻で主にのり佃煮の原料や乾燥あおさとして 使用されています。 我が家ではみそ汁にあおさを入れるのが週間になってます。 鮮やかな緑色が特徴の乾燥あおさは封を切ったとたん広がる磯の香りがたまりません オススメするのは伊勢市であおさ・海苔の専門店 伊勢乾物さんの一品 人気ナンバーワンなのが、こちら ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 伊勢志摩40g×10袋 価格 7,000円 (税込) のところ 産直卸の価格 3,990円 (税込) 送料込 伊勢志摩特産品・あおさ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[【東海地方セレクト】] カテゴリの最新記事
|