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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:【東海地方セレクト】
みなさんこんにちわ 今日は【静岡県】より、ところてんをご紹介。 お店は明治2年創業のところてんの伊豆河童さん ところてんを作る水は四国四万十川と並び日本最後の清流と言われている柿田川湧水。 原料となる天草(海藻)は伊豆稲取の海女の手摘みの最高級天草を中心にたっぷりと 使っています。 私もところてん大好きなんです。 あのつるつる感とからしとタレでつーんとする酸っぱさがたまりませんよ でもね ここ伊豆河童さんのところてんはコシがあってスーパーで売っているものとは 香り、歯ごたえ、舌ざわりが全然違うんだって! ●試しに買ってみたい人向き 1500円送料税込み 初めての方限定セット ●ゆでたろうオススメ 【送料無料】1980円初夏試食セット ●大家族が満足 柿田川名水ところてん15人前 ところてんが乾燥したものが寒天です。 寒天は腸にたまった老廃物や、とりすぎた栄養分 を包み込んで体外に押し出してくれます。 だから便秘の改善にも効果的です。 うん これは食べてみたい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 18, 2007 01:58:59 AM
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