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テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:【近畿地方セレクト】
ごっつうまいみたらし団子食べてみて~
大阪府難波、和生菓子専門店の老舗「浪芳庵」より、みたらし団子(みたらしとろとろ)をご紹介 材料は厳選された、全て国産のものを使用。 銅の鍋で昆布だしをとり、その中にたまり醤油を入れてじっくり煮詰めます。 もち米は杵で約1時間突き上げ、最後にタレをお団子の中に包み込んで完成です。 こうして「モチモチ、とろとろ」なみたらしとろとろの絶妙な味が作られます。 みたらしとろとろは、一度目にしたら忘れられないこの「タル」入りでお届けします 一度食べてみたらし~ 笑 大阪名物みたらし団子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 19, 2008 09:34:54 AM
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