昨日の晩ごはん
お肉3パックで2割引に釣られてメニュー決定(豚ヒレ1、手羽先×2)豚ヒレを1cmほどにスライスして、塩、胡椒、ガーリックパウダー、セージ、ハーブミックスをぱらぱら。薄く小麦粉をつけてバターとオリーブオイルでソテーお肉を取り出し、同じフライパンにえのきと舞茸を入れて火が通ったところへ生クリーム1箱とチキンブイヨン・白ワイン少々で少し煮詰めマスタードを好みの量加える(ディジョンマスタードがなかったorz)茹でたインゲンも加えてソース完成。ソースをお肉にかける、または、遅い時間にご飯な人にはお肉をソースに加え軽く煮て出来上がり♪鶏手羽先はまたスープの出汁に風邪が蔓延してるので、今日はあっさり何も加えずコンソメスープで食べちゃいました。たっぷり出来たのでちょっと取り分けて朝ごはんにも