|
テーマ:今日のこと★☆(105975)
カテゴリ:私も作るぞ
暖房なしでは室内気温が10℃以下の日に、つけ蕎麦を食べる気に成れず、
茹でて冷蔵庫保管した蕎麦を煮込みました。しかし、通常の麺つゆでは詰まらないからと、 以前入手した蜂蜜のビン底に残った物を湯で溶かし、種々の醤油や塩を適度に加え、 加熱沸騰してから、蕎麦を入れ再加熱、それを大丼に移して、其処に、 IH クッキングヒーターで焼いた(卵焼き用フライパン使用)餅を入れました。 食べてみると、味はみたらし団子を薄味にした感じで、やや甘い汁でした。 蜂蜜の甘さが、強すぎたかも!!?。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.10 18:50:35
コメント(0) | コメントを書く
[私も作るぞ] カテゴリの最新記事
|