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テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:食べ物
モスと言えば、ここで以前紹介した超高級ハンバーガー「匠味(たくみ)」をやってますが、この匠味シリーズ、2時からの数量限定(各種類十個)。お昼の時間には合わないし、夜までにはたいてい売り切れるので、お金だけは有り余ってて、暮れの元気なご挨拶で近所に配って歩こうかと思っているINDYでも、お金で買えない価値がある為、なかなか食べられず、悔し涙を流しながら地団駄踏んでました(だ~べ~だ~い~!と寝ころんで。)。実際紹介した時以来、食べてないし。それがサイン貰って2時ちょっと前くらい。これは千載一遇のチャンス!久々に食べよう!と思い、財布の中身を確認。かろうじて食べても帰りの交通費があったので行く事に。 匠味十段は食べてしまうと帰れなくなる為、今回は最初に出た原点である、「ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)」を食べる事に。「十段」が1個千円もする為、こっちの普通の「匠味」はなんか安いじゃん!とか思っちゃいがちですが、こっちの値段も610円(税込)。「マックグラン」(やめちゃったのかな?)など、足下にも及ばないのです!320円プラスで飲み物とオニポテ付のセットにしたので結局合計930円(牛丼並3倍分以上)。 この普通の匠味、前も食べた事あるんですが、おいしくて好きなんですよ~。「ニッポンのバーガー」と銘打ってるだけあって、味付けは醤油ベース。この和風の味わいが私のツボにヒット。十段もおいしいですが、あっちは和風とはいえ、デミグラスソース。どっちかと言えばハンバーガーの王道を行ってるのに対し、こちらは日本をアピール。思わず国歌斉唱したくなる感じ。あと、十段ほど高くないので(十段の高さはこちら参照)、食べやすい。とは言っても、歯医者さんに「はい、口をアーンと開けて~」と言われる位開けないといけないですけどね(^_^;)。 匠味シリーズは今のところ「匠味」、「匠味チーズ」、「匠味レタス」、「匠味レタスチーズ」、「匠味アボカド山葵(わさび)」、「匠味十段」といろいろありますが、初めて食べる方はまず、この普通の匠味にチャレンジしてみてはいかが? あ、「匠味」はやってない店もあるので、行く場合はここで調べていくといいと思います。「匠味」をやってても、「匠味十段」はやってない店もあります。 追伸: 匠味モデルチェンジ 連続企画・本日の万博紹介 今日は長久手会場から「わんパク宝島」。 万博関係、他にもおすすめスポットとフォトギャラリーに載せてますので、興味のある方は御覧下さ~い。 夜の連続BLOG小説 「あ~っと!琢磨が~!2005 F1日本GP その5」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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