064372 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

二人で幸せになろう!

二人で幸せになろう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

KIREI・NAVI 創造市場さん
まんごりあんの美味… まんごりあんさん

Comments

ベージィ@ マナちゃん え~~~! 久々に見たら突然・・・最近…
。゜+.マナ。゜+.@ ベージィさんへ★ 楽天閉鎖することにしました。 今までず…
。゜+.マナ。゜+.@ Re:念願の食器棚(03/16) ベージィさんお久しぶり^^ 探して来た…
ベージィ@ マナちゃん 久しぶり! 疲れが出てるのかな? 仕事…
。゜+.マナ。゜+.@ Re:最近ね・・・(12/21) 久しぶり☆こんばんゎ^^ 結婚したこと…

Category

Freepage List

2005.06.11
XML
テーマ:簡単レシピ(3352)
カテゴリ:グルメ
今日は、いつも行っているサロンがオープンして1周年記念だったので、遊びに行って来ました♪
1人一品持って行くという連絡があったので、

『サーモンのオリーブ焼き』

を作りました♪
みんなに美味しいと好評だったので、レシピを公開~☆
簡単なので、是非作ってみてね☆

材料(4人分)
・生サーモン(なければ甘サケ)2切れ
・玉葱(1/4個)
・ミニトマト(4個)
・ホワイトマッシュルーム(4個)
・オリーブオイル 適量
・レモン 適量
・塩コショウ 適量

作り方
1.玉葱はスライスして、ミニトマトは十字に切り込みを入れる
マッシュルームは半分に切る。

2.耐熱容器にサーモンを並べ、玉葱を広げて乗せます。

3.トマトとマッシュルームを飾りにちりばめて

4.レモンを絞り、オリーブオイルと塩コショウをする

5.オーブンに入れて10分ぐらい焼く

簡単でしょ?

この料理はオリーブオイルが決め手です。
美味しいオリーブオイルを使いましょう!
私が使用したのは
■エクストラ バージン オリーブオイルヌニェス・デ・プラド完全有機栽培果実を砕く際にしたた...
ヌニェス・デ・プラド(オリーブオイル)です♪
香りも良くて、すごく美味しいので、
いつもサラダにかけたりしちゃいます。
サラダに塩コショウして、ヌニェス・デ・プラドをかけるだけですごい美味しいですよ☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.13 11:17:47
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X