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カテゴリ:日々のつぶやき
我家の年代物、12年間熟成させたドライフルーツのブランデー漬 ドライフルーツのブランデー漬を作ってみよう!と思ったきっかけ その1・・本で見た20年もののブランデー漬で作ったパウンドケーキを見て 私も食べてみたい! どんな香りが広がるのかなぁ~ 好奇心と食欲が刺激され 食べたくなったから。 でも、20年ものなんて、売られていないので自分で作ろう!と思っちゃいました その2・・昔よく見かけた、三段重ねのウエディングケーキ 実は、一段ごとにそれぞれ意味があるんです。 一番上は式の後、そのまま大切に冷凍庫に保管し、結婚一周年または、 二人の赤ちゃんが誕生したの時食べるもの、 そして二段目は式に来られなかった人へ 一番下は、結婚式でみんなと一緒に食べ、お祝いをする♪ まだまだ、結婚に夢を抱いていた私は、あ~私も自分の結婚式には 自分でケーキを焼くぞ! ちょうど、シュガークラフトを習っていたこともあり、自分の将来のため ブランデー漬を作りました
友人の結婚式に、このブランデー漬を使って2段ケーキを作りましたが
焼きたてよりも、2日程置いて、香りが全体にしみ込んだ頃が お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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