今日は、ちょっと気が早いですが
6月の新教室『おやさいパーティー」教室のメニューを紹介します♪
今回の教室テーマは
手でつまんで食べられるフィンガーメニュー♪
時間をかけずに作れるクイックメニュー♪
みんなでワイワイ楽しく食べられるメニュー♪
6月と言えば梅雨
家の中で過ごすことも多くなる季節
そんな時、家族や友達と一緒にプチパーティーで気分転換なんて
いかがでしょうか
上から順番に
●レタスdeまきまき
5月~6月、初夏に旬をむかえるアスパラが主役
中華風の野菜そぼろをレタスでまきまき
自分でまくと、おいしさがアップします
●にんころ
人参と大豆を使った簡単コロッケ
ビックリするほど、人参がたっぷり食べられます
●クイックグラタン
子ども達に人気のグラタンがたった10分で完成!
油を使わない、驚きグラタンです
どのメニューもお野菜が主役
さぁ~どんなお野菜達が登場するのかなぁ~
お楽しみに
4月は春の食材を使った教室を開催
季節ごとの教室に参加して、旬の食材、季節の食材に
触れあってください
残席がわずかとなっておりますので、お申し込みはお早めに!!
★「イチゴスイーツ教室」
4月 13日(金)
27日(金)
★「春のお豆教室」
4月 30日(月・祝)
【 開催場所 】子育ての森サロン (最寄駅:JR中野駅)
お申込みいただいた方には、詳しいご案内をお送りします
【 開催時間 】10時30分~12時30分
【 参 加 費 】子ども1名2,500円、同伴する大人1名1,500円
(それぞれランチ代込 2歳以上から参加受付を致します)
【申込方法】
下記フォームよりお申込下さい↓
http://vegetablekids.com/moushikomi.html
お子様にアレルギーなどがある場合は、その旨をお書き添え下さい。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
『たこ焼き器120%使いこなしレシピ』講座
開催日 5月28日(月)
時間 10:30~12:30
場所 横浜ランドマークタワー16階 NHK文化センター
詳しい内容、お申込みについてはこちらをご覧ください