カテゴリ:徳島らいふ
徳島の鳴門ではお赤飯に砂糖をかけます。
鳴門の和菓子のお店で買ったお赤飯が我が家にやってきました。 きたきたー。ごま砂糖。 かけて食べてみました。 意外といける! 普通のより小豆に塩味が効いてて、砂糖でもそんなまずくない。 というか、おはぎ路線で結構ウマイ♪ 金時豆入りのちらし寿司よりかは断然ましです。 徳島の味覚、また一つ制覇! ゴールデンウィークのお休みが分かりました。 5日のおじいちゃんの法事のあと、まだお休みがある!! ネットでガンガン探して、いいツアーを発見! 岡山発、沖縄3日間で4万円です。いぇい♪ 即お母さんに電話して沖縄旅行が決定~ヾ(≧▽≦)〃 調子にのって、おねえちゃんにも電話。 仕事、どうにか休んで参加することになりました。 母娘たち3人の沖縄の旅、楽しみです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|