042987 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Beatnuts

Beatnuts

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Beatnuts☆

Beatnuts☆

Freepage List

Favorite Blog

デルモっていったら… デルモ☆さん
独り道 ひ あ きさん
FENDER_DOWNの黒鯖日… FENDERDOWNさん

Calendar

Comments

さいさい@ ごきげんよう 2023/09/21 久しぶりに赤石でもやろうか…
のーたろう@ Re:2021/6/10 ブログ生存確認(06/10) redstoneから逃げるな
さいさい@ みんな元気してるかなー? さいですよー。ネカフェから!
・。・はち@ Re:交流GVのおしらせ(05/09) 僕も出ちゃおうかな☆
スーズ☆@ ふぁい 僕は出れますう☆
2008/06/12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
グラビトン改めシャントスです
みなさんこんばんわ

最近日に焼けて黒人より黒くなりそうです
小さい頃の悪口はちびくろさんぼ
今や180も身長があるので
もう気になりません^^



でがぐろさんぼだって?


でかぐろさんぼはあっちの方だけです^^


さて、話も変わりまして
今日は料理日記といきますかね!

基本材料

・ニンニク
・アスパラガス
・エリンギ
・ベーコン
・塩辛
・柚子胡椒
・ガラスープの元(粉末)


※今回はニンニクなし、アスパラの代わりにピーマン
 ベーコンの代わりにハム、あさりを使用してます
 (どんだけ基本材料と違うんだ・・・)


1、大きめの鍋に塩大匙1とオリーブオイルを少々いれ沸騰させる

鍋ビトン


2、たっぷりのオリーブオイルをフライパンにいれ、油が低温のうちに
  ニンニクを入れ、香りがでたらそこに塩辛を入れる

塩辛ビトン


3、フライパンにベーコン、アスパラ、エリンギ入れ炒める

4、パスタが茹で上がったら、フライパンに移し
  オタマに柚子胡椒、ガラスープの元を入れ
  ゆで汁で溶かし、フライパンに入れる

オタマビトン

5、味を見ながら炒め、塩胡椒でととのえる

6、お好みで鰹節をかけて出来上がり!

パスタビトン


前にも言ったとおり、めんどくさいのが嫌いな
グラビトン改めシャントスは簡単な料理しかしません^^;

ここで格言!

日本の塩辛はアンチョビだ!
グッチゆうぞうが言ってました。

炒める時はちょっと匂いますが
味のアクセントになります
和風パスタですがみなさんお試しください

あー材料しっかり用意すれば良かったな・・・

ではまた







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/06/12 09:08:39 PM
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X