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グラビトン改めシャントスです☆
みなさんこんばんわ☆ 最近日に焼けて黒人より黒くなりそうです☆ 小さい頃の悪口はちびくろさんぼ 今や180も身長があるので もう気になりません^^ え でがぐろさんぼだって? でかぐろさんぼはあっちの方だけです^^ さて、話も変わりまして 今日は料理日記といきますかね! 基本材料 ・ニンニク ・アスパラガス ・エリンギ ・ベーコン ・塩辛 ・柚子胡椒 ・ガラスープの元(粉末) ※今回はニンニクなし、アスパラの代わりにピーマン ベーコンの代わりにハム、あさりを使用してます☆ (どんだけ基本材料と違うんだ・・・) 1、大きめの鍋に塩大匙1とオリーブオイルを少々いれ沸騰させる 2、たっぷりのオリーブオイルをフライパンにいれ、油が低温のうちに ニンニクを入れ、香りがでたらそこに塩辛を入れる 3、フライパンにベーコン、アスパラ、エリンギ入れ炒める 4、パスタが茹で上がったら、フライパンに移し オタマに柚子胡椒、ガラスープの元を入れ ゆで汁で溶かし、フライパンに入れる 5、味を見ながら炒め、塩胡椒でととのえる 6、お好みで鰹節をかけて出来上がり! 前にも言ったとおり、めんどくさいのが嫌いな グラビトン改めシャントスは簡単な料理しかしません^^; ここで格言! 日本の塩辛はアンチョビだ! 炒める時はちょっと匂いますが 味のアクセントになります☆ 和風パスタですがみなさんお試しください☆ あー材料しっかり用意すれば良かったな・・・ ではまた☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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