米粉にはまる
米粉は最近いろんな種類があって、お菓子やお料理に使いやすく重宝します!みたけ 米粉パウダー 300g米粉を使ったお菓子のレシピも色々ありますが、Riz Farineで検索してこんな本格的なレシピもみつけました!パンデピス?240g de farine de riz complet 玄米粉?30g de farine de tapioca タピオカ粉?30g de f?cule de pomme de terre 片栗粉?1cc de farine de guar グアーガ粉??50g de sucre roux 赤砂糖?1cc de cannelle シナモン?1/2 cc de muscade ナツメグ?2 pinc?e de gingembre しょうが?2 pinc?e de badiane シキミ??1cc de bicarbonate 重曹?1cc de levure chimique sans gluten ベーキングパウダー?1 grosse pinc?e de sel 塩?150g de miel liquide はちみつ?130g d'eau 水?60g de margarine sans lait マーガリン?200g de confiture d'oranges am?res ビターオレンジジャム?50g de sucre en grain ざらめ?鍋にはちみつ、水、マーガリン、ジャムを入れ温める。?とけたら、火を止める。?ボールに、粉類、砂糖とスパイスを入れる。?鍋の中身を少しずつボールに流しいれ、泡だて器で均一になるよう混ぜる。?ケーキ型にオリーブオイルを塗る。?生地を型に流しいれる。?生地の上にざらめをふりかける。?150度で50分焼き、ナイフの先で焼き加減を見る。?1,2日たってから食べた方がおいしい。Original receipe URL:http://www.lafaimdesdelices.fr/tarte-gateau/recette-de-pain-epices-orange-amere-sans-gluten/ずっしり蜂蜜の入った手作りパンフランス産 パン ド エピスPAIN D'EPICE