214659 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベトナム流クッキング

ベトナム流クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

nabe3730

nabe3730

Category

Favorite Blog

いちだいあり~/明る… いち(TIC)さん
MIAWわーるど MIAWさん
北欧浮き草暮らし モナくまこさん
ヴェトナムの田舎で… ★海の向こうが見たくて★さん
aroma accessory mik… mikomanekoさん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…

Freepage List

August 3, 2006
XML
カテゴリ:和食
やっと梅雨も明けた晴れので、早起きして梅を干す作業をしています。

今年は壇一雄風に言うと”きばって”、和歌山産の南高梅の3Lサイズを漬けました。

明日干せば、これで今年の梅干し作りの作業は終了。

そろそろベトナムで漬けた梅干しもなくなりかけているので、ちょうどよく仕上がりそうです。

それにしても、梅干しというのは一日、一日で全く違った表情を見せるので、干す作業が楽しいです。
昼間晴れ干すたびに赤く色づき、夜月干すごとにしっとり。
おいしい梅干しになるといいのだけれど。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 3, 2006 09:10:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X