|
テーマ:ランチ(622)
カテゴリ:外食
晴れていましたが、空気が冷たかった昨日
名古屋駅のマリオットホテル 鉄板焼きの那古亭のレディースランチに予約を取っていました 知人から美味しいとの話を聞き、予約のする事3回・・・ 友達と休みの合う日と、レディースランチの空きがなかなか合わず レディースランチ 3800円 ドリンクの案内があり・・・黒烏龍茶 900円 一口のお愉しみ ほたるいかのクスクス ミックスビーンズ スチームハーブ お豆の美味しさがそのまま出ていました シーフードプランチャー アメリケーヌソース お魚の種類忘れちゃいましたが、白身魚にホタテの貝柱に~ 色ほど濃い味ではないアメリケーヌソース サーロインステーキ グリーンペッパーソース 何牛だったのかしら~普通に美味しい グリーンペッパーは乗っていましたが、ソースにペッパー味が絡んでいるとは感じず 季節のサラダ 那古亭オムライス ご飯はイカ墨であえてあります ・・・何の味も感じず 本来ならこのフランベデザート チェリージュビレソースが先にサービスされる事に なっていたのですが、フランベする容器が準備されていなかったのか、 ウロウロしていた料理人の方・・・ 全てのお料理は鉄板の前で調理して、提供されるので 緊張もあるでしょうし、若い感じの女性の料理人で、 もしかするとまだ、日が浅いのかしら? 初々しさのある可愛らしい女性でしたので、彼女からの言葉かけも無かったのですが。 先に出てきた 名古屋ブレスト と コーヒー シューの間にクリームと名古屋らしく小豆が挟んであります やはり順番は大事ですよね お食事が終わってから、お口をスッキリさせる意味でも 冷たいデザートから先に頂きたかった その方が甘味の少ないチェリー自体も美味しく感じたと思う どうも、オムライスから(いや、ステーキも?)単調な味に感じられ、 美味しいと感じられなくなり・・・ デザート2種は好みではなかったです 楽しみにしていただけに残念な感じになってしまいました 高島屋をプラプラしてから、スイーツ買って帰りました スイーツはまた次回 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食] カテゴリの最新記事
|