|
カテゴリ:Cuore d'Italia
この時期、 イタリアからの輸入で手に入るものは、 栗。 (アメリカに栗の木がない? そんなバカな... でもimported from Italy としか書いていない)
ペルージャを含めてウンブリア地方で過ごした時に、 栗を炒るための専用のフライパン(丸い穴が打ち抜いてある)を買った思い出が。 例年、 何となく栗を買う。 でもそのフライパン無しでは 火を通しにくい。 どうしようか思案中のまま、 黴させてしまうこと、 度々。 数日前に買った この栗、 今夕は 迷わず 茹でた。 24分くらいで 茹で上がった模様。 (タコヤキ用のキリを通して 茹で具合を確かめた。) ちょっと懐かしい思いで、今晩は栗を口にしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.01 07:39:37
コメント(0) | コメントを書く
[Cuore d'Italia] カテゴリの最新記事
|