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カテゴリ:日記
初日から気になっていたのが目の前にある甕。 既に割り水してある芋焼酎でした。 これをロックで飲む人が多数いたのですが、 割り水してあるのにロック?? って、水割りぢゃん??
美味そうなので燗を頼んだ。ら。 「初めて!!」 って、マスターに(嬉しそうに)叫ばれてしまった。 割り水してあったら、そのまま飲むか燗付けするのが普通だと思ってたのに、ここの客は誰もやらなかったらしい。
昨日は燗付けするのが初めてだったので温度設定がマチマチだったが、今日はこちらから「ヌルヌル燗」とか細かく指定したので狙い通りの味を楽しめました。 この焼酎、何をベースにしてるのか教えてくれませんでしたが、
ちなみに今夜はこの界隈のスタンプラリーだそうで、3,000円払えば好きな屋台(のみならず居酒屋、スナックまで含む)を8件飲み歩けるというイベント。 幸運にもこの店は(わざと)このイベントに賛同してませんでしたが(店主曰く「参加したらなじみの客が入れなくなる!」)周囲は結構な人通りでした。
それにしても、今夜のモツ煮とカキの甘煮は最高でございました。
明日は確率3.2%で比内地鶏の手羽先・・・
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Last updated
April 16, 2008 09:02:24 PM
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