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La Compagnia dell'Cantare

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June 24, 2008
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カテゴリ:日記

私らは先達に従って「懐かし屋」に通いつめていたが、ここにきてその牙城が崩れ去ろうとしています。

先週初めて沖縄料理の「美ら亭」でソーキそばをいただき、泡盛古酒「おもろ」を飲んだが、その美味さに一撃を食らった。

今日、「懐かし屋」のお誘いを笑顔でかわし(ってか、客でイッパイだったし)、「美ら亭」へ向かう。

客は私たちだけ。

まずは、海ぶどう、ゴーヤちゃんぷるー、豚の耳の和え物。

んまい・・・んますぎる・・・

え?ゴーヤ食えない?

んじゃあわっちが全部いただきぃ~w

次、豚足~。

トロットロ。激ウマ。

 

豆腐ようって何?

そのニオイに相方はドン引きしたが、私は何ともない。

もうこれ最高!!

濃厚なチーズ。

残り香はどことなくチョコレートのような風味も。

これと泡盛(古酒)の組み合わせがこの上も無く(以下略

 

こんな美味いものをにぎやかな屋台村の端っこで静かに食べられるというのはかなりの幸せ者でありました。

店の方も穏やかな人達で落ち着きます。

 

おっと、最後にタコライス!!

タコは入ってません。タコスで味付けしたチャーハン?

生野菜とグチャグチャに混ぜて食べます。

たまんね~・・・(T^T)

 

シークワーサージュースは、次回(明日?w)はシロップをもうちょっと少なめにして作ってもらいます。

 

沖縄料理は今回が初めての体験でしたが、食べながら自然に笑顔になっちゃうのよ。参りました。

 






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Last updated  June 24, 2008 11:51:01 PM
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