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カテゴリ:会津
ここ数ヶ月間の課題であった(?)沖縄料理の「がちまやー」へやっと行ってきました。 豆腐ようは、八戸屋台村の美ら海、大曲のゴングに比べてまったりとして、まるでチョコレートのような味がする絶品もの。聞けば、豆腐ようが苦手なマスターでも食べられるものを仕入れているのだそうだ。美味いはずである。 ミミガーチャンプルー、イカスミ焼きそば、てびちはそれぞれ大満足。 単品のミミガーも頼んだが、キュウリとかで和えたものが来ると思ったらミミガーだけが盛られてきて、それをごま油+醤油のタレにつけて食べるというもの。酒のつまみにはど真ん中ストライクでした。 マスターと沖縄の話、会津の話、料理の話、泡盛の話などしながら、気がつけば三時間半が過ぎていました。 次回はそばを頼んでみようと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 22, 2008 07:47:50 AM
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