テーマ:ビールを語ろう(2298)
カテゴリ:ベルギービール
土曜の昼は、3.5度の青リンゴビールを一瓶・・・と決まってきました。 今日の昼、カミサン留守のため、ひるめし作り。 鶏肉の皮をとり、新玉ねぎといため、蒸すように、青リンゴビール少々。 最後に、クレージーソルト。 ・・・・息子に、好評でした。
ところで、土日の晩も、コレに決まり・・・というカンジになってきました。 6.5度という程よい強さと、「焙煎したキャラメルモルト」が売りというベルギービール。 今は、住んでいる町には一店しか売られていません。 ・・・・・ で、夕べ、いつものように、夜10時過ぎに立ち寄って、ビール券で買おうとしたら・・・ 買えない!!!!! だって、共通と書いてあるだろーーー!!!! ????そしたら・・・・・ウラに、4種類のメーカー・銘柄しか・・・と書かれていた。 何となく、レジで待たされた上に、店長らしき人に、謝られて、指摘されたので 恥ずかしかったなー。 でも、いまや、金持ちではないが、キリンだの、サントリーだの、アサヒだのは、あえて買っ て飲む気はしません。ベルギービール知ってしまったために。 週、せいぜい、土日だけの、4本~5本くらいですから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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