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意外とゆとりを持って出来ました。
試験前→アワアワアワ。 試験終了後→スッキリ。 こんな感じっす。 あとは結果待ち。 といっても、全力を出し尽くしたので、どんな結果でも気にしな~い。 ▼漬け物の事。▼ ここ最近、実習先で昼休みに、美味い漬け物を食した。農家のおっかさんたちの作る漬け物はマジで美味いと思う。甘味と酸味と塩味の絶妙なバランス。あまりに美味いので、「どう味付けたらこんな感じになる?」と聞いたら、快く教えてくれた♪ 死にかけの大根を薄く半月切りにして塩でもむ。砂糖を適度に入れる。ここまでは自分でも時々作るから知ってたけど、さらに酢を少々。決め手は、なんと…甘酒!しかも、そのへんに売ってる缶の甘酒。一晩漬けておくだけで良いらしい。浅漬けなのに深みのある味は、甘酒のせいだったのですな。 ワシは昨日、冷蔵庫の中にちょうど死にかけ大根を発見し、習ったとおりに漬け物を作っておいた。 ◆砂糖…適当。 ◆塩…適当。 ◆以下同様…。 今日、web試験終了後に帰宅してまずは冷蔵庫をオープン。 漬け物を食す。 「"なます"っぽくて美味いけどなんか違う…。」 …?…?…あ…。…甘酒入れ忘れてるし…。 物足りなかったので、糸切り唐辛子を加えてみた。 ピリ辛具合がちょうど良い。 甘酒忘れたけど、まぁいいやこれで。 ワシの食卓では死にかけの野菜は、そこそこ美味い漬け物に変わるのであった。 長文を最後まで読んでくださったアナタ、とても心が広い人ですね。ありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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