047897 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆ミドレンジャイ☆ドラゴンボール好き☆☆ケロ具☆

☆ミドレンジャイ☆ドラゴンボール好き☆☆ケロ具☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

☆DBベジタブルworld☆ショタDEヘタレNA♪PiNK♪

☆DBベジタブルworld☆ショタDEヘタレNA♪PiNK♪

Calendar

Favorite Blog

年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
納豆、テキーラ、R… \ロト6当たれ!\さん
ゴゴゴまいにち。 FirstRaysOfTheNewRisingSunさん
なんちゃってブログ… とろろいもちゃんさん
neko目neko科neko属n… ちゃかし@とまらない\(^o\) (/o^)/さん

Comments

Freepage List

Headline News

2006/10/05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
意外とゆとりを持って出来ました。

試験前→アワアワアワ。
試験終了後→スッキリ。

こんな感じっす。

あとは結果待ち。
といっても、全力を出し尽くしたので、どんな結果でも気にしな~い。




▼漬け物の事。▼
ここ最近、実習先で昼休みに、美味い漬け物を食した。農家のおっかさんたちの作る漬け物はマジで美味いと思う。甘味と酸味と塩味の絶妙なバランス。あまりに美味いので、「どう味付けたらこんな感じになる?」と聞いたら、快く教えてくれた♪
死にかけの大根を薄く半月切りにして塩でもむ。砂糖を適度に入れる。ここまでは自分でも時々作るから知ってたけど、さらに酢を少々。決め手は、なんと…甘酒!しかも、そのへんに売ってる缶の甘酒。一晩漬けておくだけで良いらしい。浅漬けなのに深みのある味は、甘酒のせいだったのですな。

ワシは昨日、冷蔵庫の中にちょうど死にかけ大根を発見し、習ったとおりに漬け物を作っておいた。
◆砂糖…適当。
◆塩…適当。
◆以下同様…。

今日、web試験終了後に帰宅してまずは冷蔵庫をオープン。
漬け物を食す。

「"なます"っぽくて美味いけどなんか違う…。」


…?…?…あ…。…甘酒入れ忘れてるし…。

物足りなかったので、糸切り唐辛子を加えてみた。

ピリ辛具合がちょうど良い。
甘酒忘れたけど、まぁいいやこれで。


ワシの食卓では死にかけの野菜は、そこそこ美味い漬け物に変わるのであった。


長文を最後まで読んでくださったアナタ、とても心が広い人ですね。ありがとう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/10/05 07:27:22 PM
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X