|
テーマ:今夜は家飲み(543)
カテゴリ:いろいろ
最近、どこかの研究チームが、 人工甘味料の危険性について発表していました。 それで、愛飲していた特保のコーラと決別することにしました。 さらに気になったので、いろいろ調べてみたら、 他にもいろいろ出てくるわ出てくるわ・・・ 中でも、 私が最もよく飲んでいる、2種類の飲料にそれは使われていました アサ○のノンアル、キ○ンの第3のビール。 実は、昨年の健康診断で肝臓の数値があまりよろしくなかったので、 晩酌の回数を減らしてノンアルコールビールで代用すると同時に、 お腹ポッコリ対策で、第3のビールや発泡酒も、 カロリーオフ、糖質オフのものを選んで飲むようにしてきました それで、確かに肝臓の数値は一気に改善したのですが、 今度は別の数値がよろしくないことに・・・ その原因は、おそらく人工甘味料の過剰摂取なんだろうなと・・・ だって毎日のように摂取してきたわけですから。 最近流行の何でもゼロ系は、この観点で見ていくとほぼ全滅です。 でも、どうしてもシュワッ&プハーな気分は捨てがたい・・・ それでいろいろ考えた結果、これにたどり着きました。 アサヒ ウィルキンソン炭酸レモン 昨晩「裂けるチーズ」をつまみに、これを1本飲み干したら、 かなりいい感じです。 しかも、ビール味のノンアル飲料よりも単価も安い。 ちょっと、中にはビールフレーバーの強炭酸飲料もあるようなので、 自分向けの決定版が見つかるまで、 しばらくの間は、このジャンルに凝ってみようかなと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|