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カテゴリ:ノンジャンル
お湯を注いで作る「10秒カレー」
湯を注いで10秒でカレーができる~! 昨年9月に発売されたフリーズドライタイプのカレー「瞬間美食」シリーズ(天野実業)が徐々に 売り上げを伸ばしているそうです 最大の特徴は、「本格感」レトルトカレーがドロッとした欧風カレーが 中心なのに対し、 同シリーズは南インド風「チキンカレー」やタイ風「グリーンカレー」など、 アジアのサラッとしたカレーが中心、フリーズドライの製法上、ドロッとさせるのが 難しいという理由もあるが、本格志向のラインアップとなっている。 さらに、大半の商品で小麦粉を使っておらず、カロリーも120~130kcal程度のものがほとんど。 野菜などの色が鮮やかに出るのも、フリーズドライの特徴という。 食べてみると、スパイスがかなり利いているうえに肉や魚介といった食材の 素材感もしっかりあって、言われないとフリーズドライと気が付かないレベルだ。 ラインアップは今年3月に「野菜カレー」、9月に「ビーフカレー」を追加。 コンパクトで携帯しやすく食べ応えもあることから登山者にも人気で、アウトドア専門店でも売れているという。 ただ、300円という価格でありながら商品が軽いため、持ったときのお得感があまり ないのが難点。 店頭などでどれだけ本格感を伝えられるかが、さらなるヒットへの課題となりそうだ。 10秒で出来て、しかも、美味しい~! 食べてみないとね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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